20171208_183208-2.jpg

Страхование посетителей коммерческих скалодромов от несчастных случаев

 

Скалодромы выигрывают, обеспечивая на должном уровне безопасность тренировок, заботясь о посетителях!

 

Скалодромы могут распространять страховую защиту как на всех, без исключения, посетителей (взрослых и детей, спортсменов и любителей), так и, например, только на тех, кто приходит впервые на групповые вводные занятия.

 

Какова стоимость страхования 1-го посетителя?

Ориентировочная стоимость страхования от несчастных случаев на территории скалодрома 1-го чел. за одно/каждое посещение:

- 110 руб. при страховой сумме 100 тыс.руб.,

- 70 руб. при страховой сумме 50 тыс.руб.

 

Как технически организовано страхование?

Скалодром заключает со страховой компанией генеральный договор страхования посетителей от несчастных случаев.

Скалодрому (страхователю) необходимо вести ежесуточный учет посещений. При этом, нет необходимости тут же направлять эти данные страховщику. – Это возможно делать с определенной периодичностью (например, раз в месяц), - направлять страховщику реестры застрахованных лиц (посетителей), с указанием дат посещения.

На основании каждого реестра страховщик выставляет страхователю (скалодрому) счет на уплату страховой премии за прошедший/отчетный месяц.

При этом отдельный полис (сертификат) на каждое застрахованное лицо не оформляется.

 

Если/когда в течение какого-то месяца будут несчастные случаи, то какой тогда порядок подачи реестра и уплаты страховой премии страховщику?

Независимо от наличия страховых событий (несчастных случаев), порядок подачи реестра и уплаты страховой премии страхователем – стандартный, по окончании месяца.

 

А сообщать страховщику о произошедших несчастных случаях — немедленно, по факту, или по итогам месяца?

Сообщение скалодромом страховщику о наступившем событии – тоже стандартное, по итогам месяца, не позднее 30 календарных дней после наступления несчастного случая.

Страховая выплата производится непосредственно пострадавшему застрахованному посетителю или его законному представителю при его обращении к страховщику.

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕ СКАЛОДРОМЫ К СОТРУДНИЧЕСТВУ!

Внимание! - Скалодромы также могут страховать свою ответственность за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу третьих лиц.