ОНКОСТРАХОВАНИЕ

Страхование от онкологических и других опасных заболеваний с лечением в России и за рубежом

 

Онкострахование защитит Вас и Ваших близких от вероятных финансовых потерь при лечении онкологических заболеваний, а также заболеваний, при которых требуется применение сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии или трансплантация костного мозга, в случае их диагностирования во время действия страхового полиса.

Современная медицина добилась колоссальных успехов в лечении онкологии. Сегодня рак – это не приговор, а заболевание, которое в большинстве случаев можно победить. Но лечение онкологических заболеваний – сложное и дорогостоящее, с непростой диагностикой. - Онкострахование позволяет получить на это средства и открывает доступ к помощи высокопрофессиональных врачей.

Страхование от онкологии (онкострахование) не снижает риск заболеть, но позволяет вовремя получить квалифицированную медицинскую помощь, что дает больше шансов успешно вылечиться и вернуться к здоровой жизни.

 

Страхование покрывает почти любые онкологические заболевания и иные критические заболевания, которые впервые диагностированы в период действия полиса/договора страхования.

Страхование включает в себя оплату:

  • всех видов терапии, которые необходимы для лечения, включая химиотерапию, радиотерапию, оперативное вмешательство, а также оплату предписанных медикаментов;

  • транспортировки к месту оказания помощи (за исключением сан.авиации);

  • сервисных услуг;

  • сопровождения;

  • трансфера, размещения/проживания и репатриации в случае летального исхода.

Также страховщиком может быть предоставлена денежная выплата для поддержки застрахованного лица в непростой период жизни. (Это - дополнительная опция, выбираемая страхователем при оформлении полиса).

 

Параметры страховых Программ «Лечение в России» и «Лечение за рубежом»

Параметры страховых Программ «Расширенная. Лечение в России» и «Расширенная. Лечение за рубежом»

Параметры дополнительной страховой опции «Финансовая поддержка/выплата»

 

Срок действия страхования – 1 год (12 месяцев).

 

По окончании срока страхования страховщик продолжает нести обязательства по завершению назначенного врачом курса лечения, либо, по согласованию с лечащим врачом, предоставляет необходимый застрахованному дополнительный курс лечения или блок/комплекс медицинских процедур.

 

Стоимость страхования зависит от возраста застрахованных лиц и от того, в какой стране они собираются лечиться в случае болезни.

 

Стоимость страховых медицинских Программ

Стоимость дополнительной страховой опции «Финансовая поддержка/выплата»

 

Оплата страховой премии – единовременно целиком (100%). Рассрочка уплаты премии по договору страхования не предусмотрена.

 

При данном страховании существуют налоговые льготы: полагается налоговый вычет в размере 13% от стоимости полиса.

 

Условия страхования - Программа «Лечение в России»

Условия страхования - Программа «Лечение за рубежом»

Условия страхования - Программа «Расширенная. Лечение в России»

Условия страхования - Программа «Расширенная. Лечение за рубежом»

Условия страхования - дополнительная опция «Финансовая поддержка/выплата»

 

Алгоритм онкострахования:

  • Ознакомившись с условиями страхования, Вы выбираете подходящий вариант программы (лечение в России или за рубежом) и количество застрахованных (по одному полису можно застраховать до 10 человек).

  • Если у застрахованного лица диагностировали онкологическое заболевание, этот человек получает лечение в объеме, указанном в страховом полисе.

 

Документы, необходимые для оформления страхового полиса:

  • для страхователей - граждан РФ: паспортные данные;

  • для страхователей - иностранных граждан: данные документа, удостоверяющего личность;

  • контактные данные страхователя: номер телефона и адрес электронной почты;

  • Ф.И.О. и дата рождения застрахованного лица.

 

Кому не оформляется онкострахование:

  • лицам, у которых уже было диагностировано онкологическое заболевание, в том числе, находящимся в ремиссии;

  • лицам старше 64 лет;

  • лицам с диагнозами, повышающими вероятность развития онкозаболеваний: ВИЧ, СПИД;

  • недееспособным лицам. Страхователь должен быть совершеннолетним и дееспособным; страховой полис он может оформить на себя и на других людей, в том числе, детей.

 

Ограничения страхового покрытия:

На получение помощи в рамках действующего страхования имеются ограничения. Случай не считается страховым, если застрахованный человек, например:

  • самостоятельно обратился за медицинской помощью на территориях, которые не входят в полис;

  • приобрел процедуры или медикаменты, не назначенные лечащим врачом, не покрываемые страхованием или необязательные при его диагнозе;

  • скрыл от страховой компании сведения о своем здоровье.

Полис не действует на предраковые состояния и на некоторые виды онкологических заболеваний кожи. Если болезнь диагностирована вне периода действия договора, страхование на нее не распространяется. Первичная диагностика в полис не входит. При этом полис покрывает перепроверку диагноза и диагностические исследования в течение всего лечения.

 

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ:

 

Кто может быть застрахован по программе онкострахования?

Застраховать можно взрослого человека и/или ребенка, у которого на момент заключения договора отсутствуют онкологические и другие заболевания и/или состояния здоровья, которые указаны в Декларации Застрахованного. По программе могут быть застрахованы граждане РФ и иностранные граждане в возрасте от 0 до 64 лет на дату заключения первоначального договора и до 75 лет при пролонгации (перезаключении) договора при условии непрерывного страхования.

 

Что такое Декларация Застрахованного?

Декларация Застрахованного – это заявление-анкета о текущем состоянии здоровья Застрахованного и иных сведений, которые Страхователь подтверждает посредством оплаты полиса при его заключении. Если на какой-либо из пунктов Декларации Застрахованный / представитель Застрахованного предполагает положительный ответ, не соответствующий Декларации, то полис оформить нельзя.

 

Нужно ли проходить обследование перед заключением договора страхования?

Нет, для заключения договора страхования медицинское обследование предварительно проходить не нужно. Для заключения договора страхования достаточно подтверждения Декларации Застрахованного.

 

Как работает онкострахование?

Страхование вступает в силу на следующий день с момента оплаты и действует в течение года. При первой покупке применяется период ожидания 120 дней. В течение этого периода страхование не покрывает стоимость лечения, но Застрахованному доступна сервисная помощь: специалисты страховщика помогут с получением юридической информации в отношении лечения в рамках федеральной программы ОМС, подскажут, какие действия необходимо предпринять пошагово, помогут подобрать клинику и медицинских экспертов для качественного лечения.

 

Покрывает ли страхование лечение заболеваний, диагностированных во время периода ожидания?

Если заболевание было диагностировано в течение периода ожидания, то страхование покроет расходы на лечение, возникшие после окончания периода ожидания и до окончания срока действия полиса. То есть, лечение будет организовано и оплачено, начиная со 121-го дня действия полиса. Важно понимать, что страховой полис не покрывает и не оплачивает услуги по страховому событию, полученные в период ожидания. Страхование не покрывает заболевания, диагностированные до даты начала действия полиса и после его окончания.

 

Покрывает ли страхование обследование в какой-либо клинике?

Профилактическое обследование / чек-ап страхованием не покрывается.

 

Что делать при наступлении страхового события?

Сразу после получения диагноза, еще до лечения, необходимо сообщить об этом в страховую компанию и представить страховщику комплект документов (указан в программе страхования), подтверждающих поставленный диагноз.

Для подтверждения диагноза и назначения качественного лечения страховщиком может быть организована услуга дополнительной консультации и заключения медицинского эксперта (второе мнение). То есть, перед началом лечения по полису врач перепроверит все исследования и анализы.

 

Что такое второе медицинское мнение?

Это практика получения дополнительной консультации медицинского специалиста по результатам проведенных медицинских исследований с целью уточнения диагноза и плана лечения. Как правило, такая консультация представляет собой экспертную оценку состояния пациента, и осуществляется высококвалифицированным врачом определенной специализации. Это позволяет достичь более точной интерпретации медицинских данных и, соответственно, повысить качество диагностики и лечения.

 

Как скоро застрахованный человек получит помощь?

После получения документов страховщик обрабатывает их в течение 3-х рабочих дней. При необходимости, в этот срок страховщик запрашивает дополнительную документацию, - ее страховая компания рассмотрит в срок до 5-ти рабочих дней. Если случай признан страховым, страховщик организует медицинскую помощь в объеме, входящем в полис, в течение 14-ти рабочих дней. Если случай – не страховой, - страховщик сообщает об этом клиенту в срок до 10-ти рабочих дней.

 

Кто выбирает лечебное учреждение?

Выбор осуществляет страховая компания среди организаций, с которыми она сотрудничает. Если пациент хочет лечиться в другом учреждении, - страхованием это лечение не покрывается.

 

У меня уже есть полис обязательного медицинского страхования (ОМС). Зачем мне добровольное онкострахование?

При опасных заболеваниях, когда требуется применение сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии, трансплантации костного мозга и, в особенности, при онкологических заболеваниях важно получить качественное и, главное, оперативное лечение, что не всегда возможно в рамках полиса ОМС. Как правило, лечение по ОМС – это сложный и длительный процесс, который может оказаться препятствием на пути к выздоровлению. По полису онкострахования Вы оперативно получаете лечение в высококлассных клиниках в России и/или за рубежом на сумму до 6 млн. руб. по лечению в России и до 300 000 долларов США по лечению за границей. Программа обеспечивает сервисную поддержку, индивидуальное сопровождение на всех этапах лечения, а также покрывает все расходы по лечению.

 

У меня уже есть полис добровольного медицинского страхования (ДМС). Покрывает ли он лечение от онкологических и других опасных заболеваний?

Обычно полис ДМС не покрывает лечение онкологических заболеваний и заболеваний, при которых может потребоваться применение сердечно-сосудистой хирургии, нейрохирургии или трансплантация костного мозга. - Необходимо внимательно изучить Вашу программу страхования.

 

Какая компания предоставляет услуги Assistance?

Услуги Assistance предоставляет компания «Madanes» - один из крупнейших провайдеров страхования, оказывающий услуги для более чем 2 млн. клиентов, что составляет около $ 350 млн. страховых выплат в год. Головной офис компании расположен в Тель-Авиве (Израиль). Полувековой опыт работы и высокий уровень профессиональной медицинской экспертизы, позволил компании одной из первых внедрить на российский рынок абсолютно новые, основанные на международных стандартах, методы работы в сфере страхования здоровья.

Дополнительная информация – по телефонам  (985) 766-66-84,  (903) 157-03-23