20141221 Бауманка.jpg

​​​Страховой Брокер "ЕДИНСТВО" - участник Круглого стола руководителей скалодромов России 05.07.2022

Страхование - составляющая безопасности скалодромов!

Надлежащая безопасность скалодрома и на скалодроме достигается за счет реализации комплекса мер, одной из которых является страхование. – Страхование конструктивных элементов, помещений, оборудования скалодрома; страхование ответственности скалодрома перед третьими лицами; страхование посетителей скалодрома от несчастных случаев; страхование воспитанников секций/школ скалолазания.

Страхование ответственности скалодромов перед третьими лицами

Страхование ответственности покрывает убытки, которые могут возникнуть у скалодрома в случае причинения вреда жизни и здоровью третьих лиц, а также ущерба их имуществу. По этому виду страхования выплата возмещения пострадавшим производится страховой компанией при очевидности вины скалодрома, в том числе, подтвержденной соответствующим судебным решением.

Зачастую скалодромы предпочитают самостоятельное урегулирование «мелких» убытков в досудебном порядке, - и значит их ответственность можно страховать с франшизой, что удешевляет стоимость страхования; но если пойдет речь о «крупном» возмещении вреда, - выплаты пострадавшим произведет страховая компания.

 

Возможные варианты (секции) страхового покрытия:

Секция 1. Страхование общей гражданской ответственности.

Застрахованная деятельность: сборка скалолазного тренажера и возможные дальнейшие изменения конструкций, работы по ремонту и отделке нежилых помещений; эксплуатация скалодрома и прилегающей территории.

Секция 2. Страхование гражданской ответственности перед посетителями.

Застрахованная деятельность: деятельность, связанная с оказанием услуг посетителям (клиентам) по организации скалолазания.

Секция 3. Страхование гражданской ответственности при проведении массовых мероприятий.

Застрахованная деятельность: деятельность, связанная с проведением массовых спортивных, зрелищных, развлекательных мероприятий (соревнований, фестивалей и т.п.)

Стоимость страхования определяется, исходя из существующих индивидуальных рисков скалодрома и выбираемых критериев его страховой защиты от них.

Страховой брокер способен обеспечить комфортной страховой защитой Вас, Ваш бизнес, Ваших деловых партнеров.

Мы оказываем консультационные и посреднические услуги по любым видам страхования.

ПРИГЛАШАЕМ ВСЕ СКАЛОДРОМЫ К СОТРУДНИЧЕСТВУ!

Внимание! - Скалодромы также могут страховать посетителей от несчастных случаев.